Енишев
Во время ВОВ-майор,закончил службу в звании полковника.

История солдата

Родился в семье крестьянина (Вологодская область). В августе 1936г. поступил учиться во 2-ое Ленинградское артиллерийское училище (окончил в январе 1939 года по разряду "отлично"), был оставлен для работы командиром взвода курсантов этого же училища. С июля 1941 по июнь 1945 участвовал в Великой Отечественной войне. Первоначально в должности командира батареи 365 ОАД. В ноябре 1941 г. назначен на должность начальника штаба дивизиона ,в котором пробыл по ноябрь 1942 г. В ноябре того же года назначен на должность командира дивизиона 260-ого Армейского пушечного полка АРВК (до июня месяца 1944 года). В июне 1944 назначен начальником штаба 260-ого АПАП АРВК (в этой должности и закончил войну). В 1971 году уволился в запас в звании полковника. Трагически погиб в 1992 году.

Награжден: орден "Александра Невского", орден "Красного знамени"(1), орден "Отечественной войны" 1 ст.(1), орден "Отечественной войны" 2ст.(1), орден "Красной звезды"(1). Медали "За отвагу "(1), "За боевые заслуги"(1), "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией". Все награды (и наградные книжки) утеряны.