Енишева Нина Ивановна
Енишева
Ивановна
старший лейтенант медицинской службы

Моя бабушка, Енишева Нина Ивановна, родилась 27.12.1922 года.

Пошла на фронт в советско-финскую войну.

Во время Великой Отечественной воевала на "Невском пятачке" в 8-м стрелковом полку, 20-й стрелковой дивизии НКВД, затем в 11-м ОСБ, на Карельском перешейке. На Синявинских болотах в 882-м противотанковом полку, 67-й армии. Участвовала в освобождении Ленинграда.

В 1944 году вышла замуж за майора Енишева Николая Георгиевича, родила дочь. Всю жизнь ездила по школам, рассказывала об этой страшной войне. Оставила опубликованные военные воспоминания.

Награждена:  орденом Отечественной войны | степени, орденом Красного Знамени, орденом Красной Звезды, медалью "За Невскую Дубровку".Все награды утеряны,остались наградные книжки,военная переписка,личные документы бережно хранимые в семье внучки.

В мирное время Нина Ивановна дожила до 23.05.2014 года.

- Зимняя советско-финская война;

- Великая Отечественная война - "Невская дубровка", Карельский перешеек, Синявинские болота.

Награды

награды :медаль за "Невскую дубровку"," Боевого красного знамени","Красной звезды","Отечественной войны"1 степени.