Энкин Михаил Петрович
Энкин
гвардии сержант

История солдата

После окончания Сещинской семилетки (п. Сеща Дубровского района Брянской области) Михаил Энкин (1922 г.р.) к началу войны находился на действительной воинской службе. Он прошёл всю войну в составе Калининского, Юго-Западного, Сталинградского, Южного, 4-го, 1-го и 2-го Украинского фронтов. Моторист 31-го гв. истребительного авиационного Никопольского Краснознамённого полка 6-й гв. истребительной авиационной Донско-Сегедской Краснознамённой ордена Суворова второй степени дивизии 5-й воздушной армии 2-го Украинского фронта. Участвовал в Сталинградской битве, в освобождении от фашизма Венгрии, Германии, Чехословакии. Награждён орденом Отечественной войны второй степени, двумя медалями "За боевые заслуги" (29.12.1943; 26.03.1945), медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией". Демобилизовался в 1947 году. После войны работал в Дубровском отделении Сбербанка, потом на мебельной фабрике в Дубровке.

орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ

Медаль "За боевые заслуги"