Еноктаев Петр Кириллович
Еноктаев

Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 673

Еноктаев Петр Кириллович увековечен на Мурманском городском кладбище по Книге Памяти Кировской обл, где указано что он захоронен под г.Мурманск без указания даты, этого было достаточно чтобы  военкомат "захоронил" его на кладбище г.Мурманска без каких-либо дополнительных сведений об увековечиваемом. А в сведениях очень много непонятного. Во-первых, местом его службы указан 490 стрелковый полк, а такого полка на Мурманском направлении не было. Во-вторых, в Книге Памяти трижды указано имя Еноктаева Петра Кирилловича. Скорее всего это один и тот же человек с разными годами рождения - 1902, 1905 и 1906 г. Причем в последнем случае указано что он погиб на Брянском направлении. Нужно основательно разбираться,

Воинская специальность Стрелок

Завершение боевого пути 22.08.1942