Еньшин Александр Митрофанович
Еньшин
Митрофанович
младший сержант / водитель

История солдата

Еньшин Александр Митофанович призвался в Красную армию в 1941 г. Краснощековским райвоенкоматом Алтайского края.Служил в 16 -й моторизированной стрелковой пулеметной бригаде 16 танковой роты водителем "полуторки". Участник обороны г.Ленинграда.Награжден медалью "За оборону Ленинграда"от 11 сентября 1943г.Его боевой путь пролегал через одно из тяжелейших мест-Ладожское озеро.За руль своей машины он сел уже 23 сентября 1941года.Самой сложной его дорогой стал колейный участок военно-автомобильной дороги Волховского фронта ледовой дороги жизни.Медаль красноармеец Енишин А.М. получил из рук полковника Киселева Якова Васильевича.На своей полуторке он прошел всю войну.Его боевой путь остановила тяжелейшая контузия.Окончил войну в Австрии.Выбыл из армии 16 января 1945года.

Воинская специальность водитель
Место рождения г. Омск

Боевое подразделение 16 танковая бригада
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие оборона Ленинграда

Боевой путь Еньшина Александра Митрофановича

Домой Александр Митрофанович вернулся после войны в 1945 году. С машиной он не расставался и в послевоенное время , работал до 1962 года в колхозе им.Ильича ( ранее имени Сталина) с.Березовка Краснощековского района Алтайского края.Потом заболел,но всё равно работал еще два года сторожем,Перед смертью тяжело болел, ушел из жизни в 1966 году.Имя храброго воина внесено в книгу Памяти Блокадного Ленинграда.Имя его навсегда останется в наших сердцах!

медаль за оборону Ленинграда

Еньшин А.М.с однополчанами: Пономаренко Николай Иванович и Величкин Борис Николаевич.

Жена солдата Дарья Прохоровна с детьми 1950 год

Александр Митрофанович с женой Дарьей Прохоровной после войны 1956 год

Еньшин Александр Митрофанович с женой Дарьей Прохоровной и детьми Валентиной и Антонидой 1958г.

После войны

Домой Александр Митрофанович вернулся  после войны в 1945 году. С машиной он не расставался и в послевоенное время , работал до 1962 года в колхозе им.Ильича ( ранее имени Сталина) с.Березовка Краснощековского района Алтайского края.Потом заболел,но всё равно работал еще два года сторожем,Перед смертью тяжело болел, ушел из жизни в 1966 году.Имя  храброго воина внесено в книгу Памяти Блокадного Ленинграда.Имя его навсегда останется в наших сердцах!