Еньшин Митрофан Григорьевич
Еньшин
Митрофан
старший лейтинант

История солдата

Родился в 1925 году в х. Корнеевка Репьевского района. После окончания 9 классов, в 1943 году был призван в ряды Красной Армии. "Мы попали в запасную роту соперов" - рассказывает Митрофан Григорьевич. В 1943 году раставляли противотанковые мины в снег. Затем шли пешком в Старый Оскол. Далее шла учеба в училище г. Чеповичи. В 1943 году 25 танковый корпус, где служил Еньшин учавствовал в Курско - Орловской операции. Затем полк перебросили в г. Мценск Орловской области. В ноябре 1943 года Митрофан Григорьевич принимал участие в освобождении Киева. В январе 1944 полк стоял уже под Одером. "При наступлении на Берлин, мы подошли с юга и взяли Подсдам" - рассказывал Митрофан Григорьевич. День Победы встретил в Праге. После войны направили на учебу для подготовки кадров на войну с Японией. До 1953 года Митрофан Григорьевич служил. В 1954 вернулся домой в Бутырки.

Орден Отечественной Войны II степени