Еньшин Николай Михайлович
Еньшин
старший сержант / разведчеик

История солдата

Еньшин Николай Михайлович родился 3.01.1925 в с. Казацком Белгородского района Курской области , на войну пошел добровольцем, служил в 838 сп 237 сд1 гв А, был разведчиком командиром отделения, награжден медалями

Орден Красной Звезды

( 14.3.45 года в районе юго-западнее села Струмень тов. Еньшин со своим отделение действуя в разведке , столкнулся с группой немцев , завязав с ними бой  тов. Еньшин 5 гитлеровцев уничтожил , а остальных обратил в бегство)

( 16.3.45 года в бою в районе железной дороги тов. Еньшин со своим отделение в числе первых ворвался в расположение противника и действуя решительно захватил пулемет , огнем из автомата уничтожив их расчет)

Орден Славы 2 степени

( тов.Еньшин в боях за родину проявив себя мужественным и самоотверженным воином 25.4.45 в бою в районе села Забелькау при отражении ожестаченной контратаки противника заменил вышедшего из строя командира взвода ,и действую решительно , своим взводом уничтожил 11 гитлеровцев.

3.5.45 года в бою на подступах к городу Еньшин первый ворвался в расположения противники и метким броском гранаты уничтожил пулеметную точку немцев в месте с ее расчетом)

Орден Славы 3 Степени

Медаль за отвагу