Енютин Станислав Иванович
Енютин
Станислав
рядовой, ст. матрос / снайпер

История солдата

Енютина Станислава Ивановича призвали в армию 06.12.1944 года, ему было 17 лет.  Сначала он был в учебке, в сухопутных войсках, учился на снайпера. И в самом конце войны попал в Берлин. Оттуда они возили пленных немцев в Россию, в г. Пермь и охраняли их. Звание –рядовой. И в 1947 г., когда ему осталось дослужить несколько месяцев, его часть расформировали, 14.06.1951 г.

98 запасной стрелковый полк.

И дослуживать отправили в Морфлот и т.к. это другие войска, ему пришлось служить там все снова, полный срок, еще 5 лет. Дед слава был сначала в учебке в Кронштаде, потом служил на Северном флоте на Соловецких островах, машинистом на крейсере «Мурманск». Потом этот крейсер вернули американцам (правда он затонул по дороге в Америку, но Енютина С.И. уже перевели на другое судно). Звание – ст. матрос. И дембелизовался только в 1952 году. И так получилось, что в армии срочником он прослужил 8 лет! И никогда не возмущался, никого не ругал, что столько лет провел в армии, а гордился, что служил в Морфлоте.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Курская обл., Щигровский р-н, Пригородненский с/с, д. Б.Лазовка