Епанчинцев Александр Ефимович
Епанчинцев
Ефимович
Рядовой минометчик -293 минометного полка / Миномётчик 120 мм

История солдата

Епанцинцева Александра Ефимовича в 1942 году из села Бещеул привезли на санях зимой в Большереченский район,потом на машинах в Омск,в Омске учились Один месяц на минометчиков- 120 мм.Потом привезли под Ленинград здесь стояли в обороне примерно полгода ,город был окружен немцами.Потом поехали на формирование под Старой Руссой,подвозили всю технику,наступали,приехали под Ковель,снова подвозили всю технику наступали,И наступали до Вислы реки,на Висле стояли месяц в обороне готовились,ждали технику и авиацию- все отстало,Потом форсировали Вислу и гнали немцев до реки Одр,здесь стояли месяц и так двигались до Германии.После победы был приказ демонтировать заводы германии и в 1947 году Демобилизация.

Воинская специальность Миномётчик 120 мм
Место рождения Омская область. Большереченский район.с.Бещеул.