Епифанов Сергей Аверьянович
Епифанов
Аверьянович
Бригадир-Старший ефрейтор / Танкист

История солдата

Епифанов Сергей Аверьянович(1923-1994гг.)-бригадир,старший ефрейтор-танкист,в 1941г. был направлен во 2-й Белорусский фронт.Дошел до Берлина.Ветеран труда.
За время войны был награжден Орденом Отечественной Войны || степени,2-мя медалями «за боевые заслуги» и медалью «за победу над Германией 1941-1945гг.»
Родился в с.Речица Думиничиского района Калужской области(на т.м. Смоленской).Окончил 8 полных классов сельской школы,после выучился на специальность шофера.В возрасте 18-ти лет,после принятия присяги 26 июля 1941 года был отправлен на фронт.
Демобилизовался по приказу Президиума Верховного совета СССР 22 октября 1946 года.Вернулся в родные края,где продолжил трудовую деятельность,создал семью и воспитал троих детей.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия,с.Речица,Думинический район,Калужская область

Боевое подразделение 2-й Белорусский фронт
Завершение боевого пути Германия,Берлин

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени,2-мя медалями «За боевые заслуги» «За победу над Германией 1941-1945»