Епифанов Василий Николаевич
Епифанов
полковник

ЕПИФАНОВ ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ

Призван в армию в 1943 году из Горьковской области. Пройдя обучение под Москвой, переброшен на Дальний Восток, где был контужен. Армии отдано 30 лет, побывав при этом во многих местах СССР. После 30 лет службы в звании полковника ушёл в запас в городе Батуми. После этого (с 1973г.) 20 лет работал в школе преподавателем военного дела и по совместительству начальником штаба министерства Аджарской автономной республики. В октябре 1993 года – переезд в Ярославль к любимой семье. Василий Николаевич много лет  являлся начальником общественного пункта охраны порядка, а также представителем комитета общественного самоуправления микрорайона № 6 Дзержинского района, помогая решать многие насущные вопросы нашей повседневной жизни.

Правительственные награды: «За боевые заслуги», «Орден Отечественной Войны 2-ой степени», «За отличие в охране государственной границы», «К 100-летию В.И. Ленина», «За победу над Германией» и другие.

Родители:

Отец-Епифанов Николай Васильевич (1888-1981). Арестован в 1937 году, отбывал наказание на Соловках, реабилитирован.

Мать-Епифанова Анастасия Яковлевна (1898-1990). Вела крестьянское хозяйство, воспитывала троих сыновей.