Епихин Кирилл Филиппович
Епихин
Кирилл
Филиппович

История солдата

Родился в Тамбовской области, Жердевском районе, деревне Липовке. До начала Великой Отечественной войны жил и трудился в родном селе.

В июне 1941 года был призван Жердевским РВК Тамбовской области на фронт. Воевал в составе действующей армии (272 стрелковой дивизии). В 1943 году попал в плен, был ранен, находился на территории Польши (город Штольп) и был освобожден войсками 2-го Белорусского фронта в ходе Восточно - Померанской операции. До окончания войны воевал в составе 238 армейского стрелкового полка.

После окончания войны вернулся в родное село и трудился в колхозе «Правда».

Место рождения Тамбовская область, Жердевский район, село Липовка