Епишев Петр Васильевич
Епишев
Красноармеец

История солдата

Епишев Петр Васильевич, мой дед. Отец отца. Я почти ничего о нем не знаю , так как бабушка, Епишева Анна Герасимовна, умерла, когда я ещё была маленькая. И отец мой Епишев Николай Петрович тоже рано умер.   Вот все что помнила моя тетя - родился дед Петр в селе темнодлесское Ставропольского края в 1913 году. В 1936 году, через полгода после рождения дочери Полины, дед с семьёй перебрался в Кабардино-Балкарию. Семья искала лучшей доли, спасаясь от голода. Работали дед с бабушкой на участке ТКООС чернорабочим, так ка были малограмотными. Жили сначала в семье кабардинцев, приютивших их. А потом получили жилье от производства. В 1939 году у деда с бабушкой родился сын Николай. Мой отец. В 1941 году дед ушел на фронт. А в 1943 семья получила извещение - пропал без вести. И до сих пор мы не знаем, где сложил голову мой дед - Епишев Петр Васильевич . Но мы гордимся тем, что он воевал и очень очень его любим.

Место рождения с. Старая крепость, Баксансого района, Кабардино-Балкарская АССР