Епишев Василий Кузьмич
Епишев
Воинская специальность Повар-инструктор
Место рождения с. Пойменово Долговского района Курской обл.

Боевое подразделение 706-я авиационная база ВВС Балтийского флота
Завершение боевого пути г. Кенигсберг Восточная Пруссия (г. Калининград)
Принимал участие г. Новая Ладога Ленинградская обла. - с. Хотилово Тверской обл. - д. Клопицы Ленинградской обл. - г. Пыталово Псковской обл. - г. Паланга Литовской ССР - г. Кенигсберг Восточная Пруссия

Награды

Медали: «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

1969 г. Епишев Василий Кузьмич

После войны

После демобилизации работаk по вольному найму в 706-й авиабазе заведующим продовольственным складом. С 1957 г. работал судовым поваром на рыбопромысловых судах типа "СРТР", "СРТМ", "РР" в Управлении Экспедиционного лова (УЭЛ), в Калининградской базе океанического рыболовного флота и до выхода на пенсию, 24.12.1973 г. - в Пионерской базе океанического рыболовного флота (ПБОРФ, г. Пионерский Калининградской области). Епишев В.К. в составе первых экипажей судов типа "СРТ" осваивал промысел в Центральной Атлантике с  заходами в иностранные порты.