Эпов Дмитрий Львович
Эпов
Львович
Капитан / командир стрелковой роты

Мой прадедушка Эпов Дмитрий Львович.
Призвался на войну 1.10.1941. Дошел до Берлина. Имеет множество наград: Медаль «За отвагу»; Орден Красной Звезды; Орден Кутузова III степени; Орден Александра Невского; Орден Красного Знамени

Я очень рада, что знала лично этого замечательного человека. я счастлива, что воспитывалась в такой семье, где чтили память героев ВОВ. Дедушка мало рассказывал о войне, тяжело ему было вспоминать те времена. Я знаю, что он дошел до Берлина, встретил победу в госпитале, потому что получил тяжелое ранение. Вернулся на Родину, работал строителем.
Человек с добрым сердцем, жизнерадостный, юморной, отзывчивый и честный. Таким я запоминала своего прадеда! его не стало в 2007 году.

Воинская специальность командир стрелковой роты
Место рождения Читинская область, с. Кондуй

Дата призыва 1.10.1941
Боевое подразделение 698 стрелковый полк 146 стрелковой дивизии (I); 322 стрелковый полк 32 стрелковой дивизии (II); 698 стрелковый полк 146 стрелковой дивизии (II); 27 отдельный полк резерва офицерского состава
Завершение боевого пути 15.11.1945

Работал строителем в городе Чита. Женился, родил двоих сыновей.