Эпов Федор Никандрович
Эпов
Федор
Никандрович
Рядовой / Связист

История солдата

Родился в селе Волинск, Нерчинского района. В 1938-1939 годы участвовал вооруженном конфликте между СССР и Японией на реке  Халхин-Гол.  Имеет награду за бои на Халхин-Голе. 23 июня 1941 году был призван на  Великую Отечественную войну в Сибирскую дивизию и отправлен под Москву, где был ранен осколками.. После госпиталя был отправлен под Сталинград связистом. Под новый год 1943 года был контужен и ранен ( ампутировали ногу) . Лечился в Московском госпитале. 1944 году вернулся в поселок Холбон, где проживал до смерти. Награждён орденом Отечественной войны, медалью над Германией, медалью 20 лет , 30 лет, 40 лет над Победой , медаль 50 лет Вооруженных сил. Дедушка не любил рассказывает про войну. Плакал когда вспоминал товарищей погибших под Москвой и Сталинградом, говорил было страшно. Я горжусь ,что я его внучка.

Воинская специальность Связист
Место рождения Село Волинск, Нерчинского района

Боевое подразделение Сибирская дивизия
Завершение боевого пути Сталинграл
Принимал участие Битва под Москвой, битва за Сталинград
Госпитали Московский

После войны

После госпиталя вернулся в поселок Холбон. Где работал в бане и шил обувь односельчаном. Умер и похоронен в поселке Холбон в 1985 году.