Эпов Николай Афанасьевич
Эпов
Афанасьевич
Пехота

История солдата

Эпов Николай Афанасьевич, мой прадедушка, родился в 1901 году, в селе Соктуй-Милозан Читинской области, был жизнерадостным человеком. Он многое пережил за свою жизнь. Война, осколочное ранение , а после тяжелая работа на заводах. Прадед Николай призывался 3-ды военкоматом, но каждый раз ему давали бронь, так как он был механиком. А такие ценные кадры были нужны на заводах для производства брони и различных видов боевых машин. Прадедушка рвался на фронт, чтобы отыскать своего брата Федора. И все же он добился чего хотел, его взяли на фронт. Прадед Николай потерял много друзей и товарищей, а самое трагичное, на войне погиб его младший брат. Был награждён «медалью За Отвагу». Вскоре вернулся домой из-за ранения, и продолжил трудиться во благо Родины. Так же был награжден медалью «За доблестный труд в годы Отечественной войны". Он прожил хорошую честную жизнь, вырастив славных детей и внуков. Он умер от старости, а не от фашистской пули

Воинская специальность Пехота