Ерахтин Александр Семенович
Ерахтин
Семенович
Лейтенант / 710 стрелковый полк 219 стрелковой дивизии

История солдата

Мой прадед Ерахтин Александр Семенович, был призван на службу в 1940 году Туринским РВК Свердловской области Туринского района. Попал в воинскую часть 710 стрелкового полка 219 стрелковой дивизии, был командиром взвода. 26 июня 1941 года прибыл на Украину в Львовскую область. Чуть больше года, в составе своей дивизии участвовал в боевых действиях на территории Украины. С 20 июля 1942 года его путь прослеживается на территории России в Воронежской области. 12 октября 1942 года мой прадед пропал без вести под Воронежом, данных о его захоронении нет. Мне очень жаль, что нам мало известно о жизни и смерти прадеда Александра, но я горжусь, что до замужества носила его фамилию и, что во мне и моих детях есть его корни!!!

Воинская специальность 710 стрелковый полк 219 стрелковой дивизии
Место рождения Свердловская область, Туринский район, деревня Чернышово