Эрастов Александр Васильевич
Эрастов
Младший сержант / Радист-пулемётчик

История солдата

Подвиг: 26 июля 1944 в бою при штурме г. Белосток, действуя в составе экипажа, обеспечил бесперебойную радиосвязь с командиром роты и командирами взводов. Вёл наблюдение за полем боя и своевременно передавал командиру сведения о замеченном противнике.

Убит 26 июля 1944. От прямого попадания снаряда в башню танка, погиб смертью храбрых. Награждён орденом Отечественной войны II степени (29 июля 1944). Похоронен в центре деревни "Курьяны" (5 километр, юго-восток города Белосток).

Воинская специальность Радист-пулемётчик
Место рождения Кемеровская область, Кузывидский район, село "Кузыдеево"

Боевое подразделение 510 танковый полк

Орден Отечественной войны II степени

26 июля 1944 в бою при штурме города Белосток, действуя в составе экипажа, обеспечил бесперебойную связь с командиром роты и командирами взводов. Вёл наблюдение за полем боя и своевременно передавал командиру сведения о замеченном противнике. От прямого попадания снаряда в башню танка сержант Эрастов погиб смертью храбрых.