Эрастов Борис Васильевич
Эрастов
Борис
Гвардии старший сержант, командир 47 отделения гвардейской отдельной разведовательной роты

История солдата

Участник Отечественной войны на Брянском фронте. Призван 15 августа 1941, Кемеровская область. Награждён орденом Отечественной войны II степени. Ранен на ЮЗФ 9 января 1943. 2 УКР.Ф. 24 января 1944.

Подвиг: Руководил разведывательной группой в 48 операциях. Выполнял ответственные задания по захвату контрольных пленных, проходил в тыл противника. Доставлял командованию ценные сведения, способствуя решению боевых операций дивизии. 10 - 12 января находился в тылу противника (д. Лозохватка). Сообщил командованию о перегруппировке войск противника, о смене частей перед фронтом дивизии. В ночь с 14 на 15 января руководил захватгруппами по поимке контрольного на высоте 158.7 близ деревни "Новогановка" (Криворожский район).

Провёл разведчиков через минные поля, проволочные заграждения и организовал нападение на немецкий блиндаж. В результате был захвачен "Язык" и документы, доставившие командованию нужные сведения о части противника противостоящей дивизии (20 января 1944).

Место рождения Кемеровская область

Орден Отечественной войны II степени

Подвиг: Руководил разведовательнй группой в 48 операциях. Выполнял ответственные задания по захватуконтрольных пленных, проходил в тыл противника. Доставлял командыванию ценные сведения, способствуя решению боевых операций девизии. 10 - 12 января находился в тылу проливника (д. Лозохватка). Сообщил командыванию о перегруппировке войск противника, о смене частей перед фронтом дивизии. В ночь с 14 на 15 января руководил захватгруппами по поимке контрольного на высоте 158.7 близ деревни "Новогановка" (Криворожский район).

Провёл разведчиков через минные поля, проволочные заграждения и организовал нападение на немецкий блиндаж. В результате был захвачен "Язык" и документы, доставившие командыванию нужные сведения о части противника противостоящей дивизии (20 января 1944).