Эрбес Екатерина Трофимовна
Эрбес
Трофимовна
Труженик тыла

Эрбес (Ларионова) Екатерина Трофимовна.

Родилась в  селе Бобровка 28 ноября 1926года. В семье было трое детей: Анна, Мария и Екатерина.

В 1941 году – началась война, она в это время училась в седьмом классе. В 1942 году пошла работать, работала в колхозе и отправляли работать на Усть-каменогорскую ГЭС, там возили на тачках камни в реку Иртыш. Зимой этого же года пошла учиться на тракториста. В дальнейшем работала на тракторе СТЗ и на комбайне. Победу встретила в поле на тракторе после ночной смены, пришел сменщик Филипп Кузнецов и сообщил, что война закончилась ПОБЕДОЙ. В 1945 году пошла работать дояркой в колхоз. В 1947 году познакомилась с будущим мужем – Эрбес  Александром Давыдовичем и в 1948 году поженились.

Родилось двое детей: Владимир 1952г.р., Иван 1955г.р.

За долгий период работы всегда была передовой дояркой. Имеет правительственные награды: Орден Трудового Красного знамени и Орден Ленина, а так же множество медалей и более 20-ти Почетных грамот.

В 1982 году в возрасте 56 лет вышла на заслуженный отдых.

Жива и здорова и по сей день.