Эрдынеев Василий Эрдынеевич
Эрдынеев
Эрдынеевич
офицер

История солдата

Эрдынеев Василий Эрдынеевич, 1922 года рождения, уроженец с.Бырка Борзинского района Читинской области. Призван 21декабря 1941 г. Оловянским РВК Читинской области. В графе " Прохождение службы " значится: 21.1941 -05.03.1942 гг. - курсант 1336 полковой школы 209 стрелковой дивизии. 08.03.1942-13.10.1943 гг. - командир отделения 226 курсантской стрелковой бригады, ст. Соловьевск Читинской области. 13.10.1943-23.05.1945 гг. - курст Забайкальского стрелково - минометного училища г. Улан - Удэ. Приказ 36 армии номер 0152 от 13.07.1945 г. назначен командиром минометного взвода 851 стр. полка 278 стр. дивизии. Награды: медаль ,, За победу над Японией ‘‘ ; медаль ,, 30 лет Советской Армии и Флота ‘‘ . В дальнейшем получил звание офицера. Умер и захоронен в г. Хабаровске в 1959 г.

Цырендоржиева Надежда Витальевна