Ерегин Влас Аксенович
Ерегин
Влас
Аксенович

История солдата

Мой дедушка Ерегин Влас Аксенович, русский, родился в Вологодской области, Бабушкинский район, д. Пустошь, 23.02.1924 года, затем переехал жить в Ярославскую область, Чухломский район, д. Слуда, член ВЛКСМ. В августе 1942 года призвался в Чухломский РВК Ярославской обл., Чухломского района, воинская часть 1400 зенитный артиллерийский полк 37 зенитная артиллерия РГК , получил звание сержанта. В июле 1943 года прибыл в Центральную школу инспекторов снайперского дела, военно-пересылочного пункта СПП Московского ГВК. Прошел всю войну до Берлина. Дедушка был старшим телефонистом взвода управления полка. За то, что он в боях на Одерском плацдарме, в трудных условиях боевой обстановки под неоднократными артминометными обстрелами противника, обеспечивал бесперебойной связью КП полка с 4-ой батареей, являлся начальником направления связи на 4-ю батарею, неоднократно личным примером воодушевлял бойцов на четкое выполнение поставленных боевых задач. (выписка из приказа подразделения № 1/н от 12.02.1945г.) 12 февраля 1945 года приказом от имени Президиума верховного совета союза ССР награжден медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги». В 1985 году за участие в Великой Отечественной войне был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. Умер дедушка в 2003 году. Память о нем трепетно храниться в нашей семье, мы им очень гордимся! Спасибо деду за Победу! За каждый выстоявший дом! За небо чистое, за веру! За то , что мы теперь живем!

Место рождения Вологодская область, Бабушкинский район, д. Пустошь

Медаль «За боевые заслуги»

приказ подразделения № 1/н от 12.02.1945г.) 12 февраля 1945 года приказом от имени Президиума верховного совета союза ССР

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

награжден 12 февраля 1945 года приказом от имени Президиума верховного совета союза ССР,За то, что он в боях на Одерском плацдарме, в трудных условиях боевой обстановки под неоднократными артминометными обстрелами противника, обеспечивал бесперебойной связью КП полка с 4-ой батареей, являлся начальником направления связи на 4-ю батарею, неоднократно личным примером воодушевлял бойцов на четкое выполнение поставленных боевых задач.

орден Отечественной войны II степени - 1946г., Орден Отечественной войны I степени - 1985 г.

№ наградного документа 177 от 06.11.1985 за участие в Великой Отечественной войне