Ерема Виктор Петрович
Ерема
Виктор
партизан

ИЗ САЙТА ЗЛЫНКОВСКОЙ БИБЛИОТЕКИ :

СПИСОК партизан Злынковского партизанского отряда (им. Ворошилова, 3-й батальонсоединения А.Ф. Федорова)

Ерема Виктор Петрович, 1926 г.р. Родился в Семеновке, семья жила в Злынке, где работал егоотец. Участник покушения на немецкого коменданта Злынки Аппеля в сентябре 1941 (сведения С.И.Маринич – В.К.). В отряде с июня 1942 Участник рейдов отряда. Потом в соединении А.Ф.Федорова. 17-летний партизан погиб осенью 1942 (по другим сведениям, 1.07.1942). Случайно был подстрелен партизанской заставой, принявшей его за полицая. Похоронен под Новгород-Северским Черниговской области.

Место рождения г. Семеновка , черниговской области , украина

Боевой путь

Боевое подразделение В отряде им.Ворошилова с июня 1942 Участник рейдов отряда. Потом в соединении А.Ф. Федорова.
Завершение боевого пути Партизан погиб осенью 1942 (по другим сведениям, 1.07.1942). Случайно был подстрелен партизанской заставой, принявшей его за полицая. Похоронен под Новгород-Северским Черниговской области.

Видео