Еремеев Фёдор Анатольевич
Еремеев
Фёдор
Анатольевич
лейтенант

История солдата

Родился 16 марта 1921 года в х. Белянском Николаевского района Ростовской области. Закончил 4 класса школы. Был беспартийным. Ездил на мотоцикле. Молодой, красивый, любимец девушек. В октябре 1940 года Николаевским военным комиссариатом Ростовской области был призван на действительную военную службу в 153 стрелковый полк. Был минометчиком 82 мм и 120 мм минометов. 3 мая 1941 года при этом полку принял присягу. Был простым солдатом. Шли учения. Середина лета. Растерялся при виде ПО-НАСТОЯЩЕМУ убитого солдата. Понимание, что началась война, пришло не сразу. С мая сорок пятого служил в 8-м стрелковом полку. В мае 1946 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года был демобилизован. На тот момент находился на территории Германии. Умер 10 ноября 1992 года в х. Кирееве Обливского района Ростовской области. Своего деда помню плохо: мне было 7, когда его не стало. Но он много рассказывал о войне своим детям. По словам мамы, эти рассказы были скорее поучительными, чем страшными. Дед хорошо говорил по-немецки. Хорошо готовил. Все вещи штопал сам. В его военном билете, который выдали 3 сентября 1964 года, ничего о наградах и ранениях нет. Хотя все это было. "А зачем черкать в билете?- удивлялся дед. - Главное, Победа. Главное, жив".  Но все-таки я запомнила его с орденами на груди. Они висели на коричневато-сером в крапинку пиджаке возле сердца. Его так с ними и похоронили.