Еремеев Фёдор Григорьевич
Еремеев
Фёдор

История солдата

Еремеев Фёдор Григорьевич родился в 1921 году в ст. Беломечётской в многодетной семье. Мать работала в колхозе, отец был бригадиром. В семье было шестеро детей, он был пятым ребёнком.

В марте 1941 года был призван в РРКА Черкесским РВК Черкесской АО.Участвовал в боевых действиях на Сталинградском, Северо-Кавказском и Украинском фронтах. В 1942 г. на Сталинградском фронте был тяжело ранен, дважды был легко ранен в 1943г. на Северо-Кавказском и Украинском фронтах.

В составе 67 механизированной бригады 8 механизированного Александрийского корпуса от имени Президиума Верховного Совета СССР (Приказ №03/н от 10 января 1945 года) "за образцовое выполнение боевых заданий Командования на Фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество" (орф. и пункт. автора сохранены) сержант, командир башни танка Т-34 83 танкового полка был награждён медалью "За отвагу".

5 мая 1945 года погиб в Берлине в танке со своим экипажем.

Подвиг наших предков бесценен и незабываем! Мы помним... Мы гордимся!!!

Боевой путь

В марте 1941 года был призван в РРКА Черкесским РВК Черкесской АО. Участвовал в боевых действиях на  Сталинградском, Северо-Кавказском и Украинском фронтах. В 1942г. на Сталинградском фронте был тяжело ранен, дважды был легко ранен в 1943г. на Северо-Кавказском и Украинском фронтах.

Клевцова Евдокия Григорьевна, младшая сестра

Из воспоминаний младшей сестры Фёдора Григорьевича, Евдокии Григорьевны, известно, что, незадолго до окончания войны, они получили письмо, в котором он думал о победе, о возвращении домой. Последнее письмо от лучшего друга Фёдора Григорьевича, в котором сообщалось, что 5 мая 1945 года в Берлине он погиб в танке со своим экипажем.