Еремеев Терентий Егорович
Еремеев

Воинская специальность миномётчик 82 мм и 120 мм миномётов
Место рождения с. Сойгино Алатырского района Чувашской АССР

Боевое подразделение 47 гв. сп 15 гв. сд 5 гв. А 1 Украинского Фронта
Принимал участие в бою на р. Одер, в освобождении Праги

в составе полка принимал участие в боях на территории Советского Союза , на территории Польши и Германии

В бою 24.01.1945г. при расширении плацдарма на р. Одер/Германия в районе с. Прейсдорф тов. Еремеев вел интенсивный и прицельный огонь из своего миномета и обеспечивал пехоте форсирование реки Одер. 25.01.1945г. в районе с. Прейсдорф тов. Еремеев при отражении вражеских контратак своим минометом подавил 3 пулеметные точки противника и до 40 убитых немецких солдат и офицеров. Вражеские попытки сбросить наши подразделения с плацдарма не увенчались успехом. 26.01.1945г. когда противник вновь построил контратаку в районе с. Прейсдорф тов. Еремеев из своего миномета уничтожил до взвода вражеской пехоты.

27 августа 1944г. В наступательных боях за села Гурне и Нов-Весь отражая восемь контратак противника под его командованием его расчет уничтожил два ручных пулемета с прислугой противника что и обеспечило продвижение пехоты и уничтожил до 30 немецких солдат и офицеров.

Медаль «За боевые заслуги»

В ночь на 9.10.1944г. т. Еремеев находясь в расчете огнем из своего миномета смело и мужественно отражал контратаку противника и заставил противника сойти на прежний рубеж.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

За то, что в бою за станцию Рогань 18-го августа 1943г. Выдвинул свой миномет на открытую огневую позицию, подавил 2 ручных пулемета противника. Расстрелял и частью уничтожил группу немецких автоматчиков. В дер. Лялюки 16-го августа 1943г. Во время отражения контратаки противника т. Еремеев разбил 2 НП противника. В бою за населенный пункт Безлюдовка своим огнем поддержал продвижение пехоты наших подразделений.

Медаль «За освобождение Праги»

История получения данной медали нам не известна. На сайте «Подвиг народа» никакой информации нет. В военном билете эта медаль записана. И на фото на груди тоже присутствует.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

За то, что он в бою 17.03.1945года в районе с. Нидер своим минометом уничтожил 1 станковый пулемет противника и до 10 немецких солдат, чем помог продвижению нашей пехоты.

После войны работал в колхозе. Женился на Мадуровой Елене Петровне. У них было 5 детей.