Еремеев Виктор Григорьевич
Еремеев
Виктор
Гвардии сержант воздушно-десантных войск

История солдата

Мой прадед родился в Астраханской области, Лиманском районе, с.Рынок в 1926 году. В 1943 году 17 летним парнишкой пошел на фронт,служил стрелком.Был на третьем Украинском фронте.Освобождал ольшу,Румынию имел награду за совобождение Будапешта,при форсировании реки Дунай получил медаль за отвагу,В марте 1945 года в Австрии был ранен и кантужен,победу встретил в госпитале.После войны служил еще семь лет в Румынии,Грузии,востанавливал разрушенные города.(Сталинград)Строил Волжскую ГЭС.В Грузии 1947 году был большой оползень,все кто стоял на посту остались живы,остальные погибли.До смерти помнил все места,где бил фашиста и где востанавливал города.Много лет подрят снилась проклятая война,Мой прадед очень добрый, честный, справедливый человек. Я Рогачева Валерия горжусь своим прадедом .

Наш прадед вспоминает,сидит в таверне в Румынии пьет пиво,к нему подсаживается мужчина,зовут его Ганс-немец.Ганс рассказал,что он служил в разведроте.Был под Басами,Зензелями Лиманского района.Ганс я оттуда говорит дед ,это мои родные места.А если мы встретились бы там ,моих местах,в те военные годы,ты убил бы меня?.Немец говорит нет Виктор ,ты друг.Но дед не поверил его словам,заругался и вышел из таверны.