Еремеев Владимир Родионович
Еремеев
Родионович
младший сержант / наводчик 120-мм миномета 190 сп 5 сд

История солдата

Летом 1942 г. ушел служить в 22 стрелковую сибирскую добровольческую дивизию. С ней прошел боевой путь от Подмосковья до берегов Балтики.

Был командиром наводчиков 120-миллиметровой минометной батареи. Первое боевое крещение получил в боях под г. Белый в декабре 1942 г. Затем—ожесточенные бои и освобождение Великих Лук, Локни, окружение вражескими войсками и тяжелый выход из него под Ельней, бои под Смоленском, а далее—Латвия.  Освободили Ригу, весной 1945 года участвовал в разгроме Курляндской группировки.

В 1944 году был тяжело ранен в ногу, но после излечения продолжил боевой путь.  Демобилизован в декабре 1945 года.

- в боях за д.Гнездилово, Спас-Деменского района, Смоленской обл. 8, 9.08.1943г. был командиром миномета и уничтожил огневую точку станкового пулемета с расчетом противника;

-в боях в районе города Орша в ноябре 1943г. будучи наводчиком 120мм миномета, подбил немецкую танкетку и в боях в районе г. Красный одну немецкую автомашину

Битвы:

-битва на Курской дуге,

-бой под д. Ельня,

-бои в Смоленской области,

-бой за г. Великие Луки

Награды:

Медаль "За отвагу"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне"

Воинская специальность наводчик 120-мм миномета 190 сп 5 сд
Место рождения Мариинский р-н, с. Усть-Серта

Боевое подразделение 22 Сибирская добровольческая гвардейская дивизия 67 полк
Принимал участие битва на Курской дуге, бой под д. Ельня, бои в Смоленской области, бой за г. Великие Луки

Еремеев Владимир Родионович летом 1942 г. ушел служить в 22 стрелковую сибирскую добровольческую дивизию. С ней прошел боевой путь от Подмосковья до берегов Балтики. Был командиром наводчиков 120-миллиметровой минометной батареи. Первое боевое крещение получил в боях под г. Белый в декабре 1942 г. Затем - ожесточенные бои и освобождение Великих Лук, Локни, окружение вражескими войсками и тяжелый выход из него под  Ельней, бои под Смоленском, а далее - Латвия.  Освободили Ригу,  весной  1945 года участвовал в разгроме Курляндской группировки. В 1944 году  был тяжело ранен в ногу, но после излечения  продолжил боевой путь.  Демобилизован в декабре 1945 года. За героизм и ратное мастерство, проявленное в боях, награжден тремя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», юбилейными орденами и медалями.

Медаль "За отвагу" Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне"