Еременко Андрей Никитович
Еременко
Андрей
Никитович
Гвардии рядовой

История солдата

Еременко Андрей Никитович родился 1907 году в Воронежской губернии Острогожского уезда слабоды Утянск (Айдар) Проходил службу в Красной Армии Сарский округ ст. Пролетарка. В детстве переселились в Семиреченскую область укрепление Бахты. Спустя время женился на Марии Георгиевне Суменко. Не проходит и десяти лет жена Мария умерает. У Андрея Никитовича остаётся 6 летний сын Николай. Проходят года Андрей женится повторно на Зубенко Анне Ивановне. В браке рождается два сына Александр и Павел. В Великую Отечественную Войну прошёл без серьёзных ранений, как говорится Бог уберёг. Воевал в составе 98 гвардейского стрелкового полка 30 гвардейской краснознамённой стрелковой дивизии. 7 ноября 1943 года был награждён медалью "За боевые заслуги". После Великой Отечественной Войны трудился кузнецом на Аягузском Авто Ремонтном Заводе. Умер 13 июня 1960 года.

Боевой путь

Воевал в составе 98 гвардейского стрелкового полка 30 гвардейской краснознамённой стрелковой дивизии. 3 стрелковый батальон, ездавой хозяйственный взвод.

Правнук Ерёменко Николай Викторович

Воспоминаний очень мало вследствии того что моему отцу было 3 года когда умер дед Андрей.