Еременко Дарья Ивановна
Еременко
Дарья
Ивановна
труженица тыла

История солдата

Моя прабабушка Ерёменко  (Ярных) Дарья Ивановна родилась в 1902 году в Брянской области. Когда началась война её мужа Ерёменко Григория Григорьевича (1901г) призвали на фронт и прабабушка осталась одна с четырьмя детьми на руках: сыновья Георгий (1926г), Иван (1928г), Анатолий (1933г) и дочь Анна (моя бабушка, 1928г). Прабабушка работала в колхозе, выращивала  пшеницу, рожь, овощи для фронта и была награждена орденом за работу в тылу. Она была бойкой девушкой, певуньей, заводилой, всегда подбадривала и словом и своим личным примером колхозниц, когда уже не было сил работать. Ей больше повезло, чем многим другим односельчанкам, её муж вернулся с фронта в 1943г (был комиссован после тяжелого ранения в ногу). Прабабушка пережила своего мужа на 18 лет и дождалась правнуков. Она умерла 24 декабря 1975г и похоронена в п.Ливадия Приморского края Находкинского района, рядом с прадедушкой. Мы её очень любили и всегда приходили к ней за советом. Когда прабабушка умерла мне было 9 лет, но для меня это был сильнейший удар! Так сильно я её любила! Мы всегда её будем помнить!