Еременко Николай Филиппович
Еременко
Филиппович
Рядовой / Телефонист

История солдата

Мой дедушка Еременко Николай Филиппович участвовал в Великой отечественной войне с15.1.1944 по 7.10.1944г.Служил он в 26 стр.полку специалистом полевых телефонных станций-телефонистом.Дедушка был невысокого роста,щуплый,худенький,но при этом приходилось таскать на себе огромные катушки с кабелем.Как он рассказывал -хорошо,что у него был друг(если я не ошибаюсь из с.Шведино) который был очень коренастый и высокий и помогал дедушке.Николай Филиппович дошел до Калининграда.7.10.1944г.был тяжело ранен в живот.Как он потом вспоминал выжил только из-за того,что был голодный и желудок был пустой.С октября 1944г.по июль 1945г.находился в 4626госпитале.К сожелению награды и медали были у него украдены и нигде не осталось записи о его боевых заслугах.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения с.Малые Ягуры