Ерёменко Николай Кирилович
Ерёменко
Кирилович
призван рядовым, закончил войну капитаном

История солдата

Мой дед, Ерёменко Нколай Кирилович (04.12.1911-16.02.1988) призван был из города Майкопа (Краснодарский край) в 1941 году в саперный батальон рядовым. Учавствовал в в боях на Курской дуге, в боях за Сталинград, освобождал Молдавию, Польшу, Чехословакию. До Берлина дошел в звании капитана, был политруком. Дедушка не  расказывал о войне. Праздник день победы был, и остается для нашей семьи святым праздником. В этот день вся большая семья собиралась за столом и главный тост был- За МИР. Бабушка тоже участвовала в боевых действиях, была  разветчицей. С дедом они поженились 21.09.1945 года

Награды::

Медаль «За отвагу»
Орден Отечественной войны I степени
Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

360 оиптдн 266 сд (360 оиптдн266 сд); 266 сд 32 ск (266 сд32 ск); 266 сд 5 Уд. А (266 сд5 Уд. А); 575 осапб 266 сд (575 осапб266 сд); 266 сд (266 сд)

Место рождения

Краснодарский край, Гулькевичский р-н, ст. Отрадо-Ольгинская

Майкопский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Майкопский р-н; Майкопский ГВК, Краснодарский край, г. Майкоп; Майкопский ГВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, г. Майкоп

Военское звание: мл. лейтенант; лейтенант; капитан; ст. лейтенант

Медаль «За отвагу»