Ерёменко Николай Захарович
Ерёменко
Захарович
Главстаршина

История солдата

Мой дедушка, Ерёменко Николай Захарович, 1914 года рождения. В январе 1941 был призван на переподготовку и с этого момента и до конца войны находился в действующей армии. Вся военная биография моего деда была связана с военно-морским флотом. С начала войны он был командиром прожекторного взвода береговой батареи в Керченском проливе,а с августа 1941 был направлен в гидрографический отдел моского флота ,в котором служил всю войну. Находясь в составе манипуляторного отряда морского флота, подготавливал десантные операции. Высаживаясь на берег, занятый противником, устанавливал сигнальные огни, чтобы десант мог высадиться в заданном месте. О подвигах дедушки неоднократно писалось в газете " Красный Азовец", от 22.02.1942. Награжден орденом Великой Отечественной войны, медалями за боевые заслуги.

Место рождения Ростов-на-Дону

Боевое подразделение Гидрографический отдел Чф

Награды

Орден Великой Отечественной войны, медали "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над фашистской Германией"