Еременко Павел Иванович
Еременко

История солдата

Из автобиографии: Я родился 13 марта 1912 года в селе Левокумском Левокумского района Ставропольского края в семье крестьянина, отца-бедняка. Отец мой до Великой Октябрьской революции занимался хлебопашеством. Мать – домохозяйка. После ВОСР 1917 года мои родители занимались также хлебопашеством до 1929 года. С августа 1941 по февраль 1943 года служил в рядах Советской Армии. Участвовал в боях в Крыму, селения Владиславовка (второе название - неразборчиво) в марте 1942 года. Должность - помощник командира взвода и командир взвода. Воинское звание – сержант. Контузию и ранение получил во время Великой Отечественной войны. Награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» - июль 1945 года. С февраля 1943 по октябрь 1943 года – работал директором заготконторы Левокумского райпотребсоюза. С октября и по октябрь 1944 года работал директором маслосырзавода, а с октября 1944 года по апрель 1954 года – участковым уполномоченным Левокумского ОВД. Согласно постановления февральско-мартовского пленума (1954) ЦК КПСС в апреле 1954 года я как специалист сельского хозяйства был направлен РК КПСС на работу в колхоз имени Ворошилова, где работал заведующим ОТФ № 2 до 17 августа 1954 года, после чего уволился по состоянию здоровья.