Еременко Семен Сергеевич
Еременко
Семен
Сергеевич

История солдата

Родился 23 мая 1924 года в с.Октябрьском. До начала войны работал трактористом в колхозе  «Сталинский путь». В 1942 году, когда ему было 18 лет, он был призван на фронт. Состоял в танковой ударной краснознамённой прорывной бригаде. Освобождал Севастополь, Симферополь. Был на Курской дуге. В 1942 году получил первое ранение. Побывал на территориях Польши, Венгрии, Чехословакии. Переходил реки Вислу, Одр. 30 апреля он принимал участие в захвате Берлина. Однажды, когда набирали добровольцев в полковую разведку, Еременко Семён Сергеевич стал одним из таких добровольцев. Полковой наряд добровольцев состоял из 20 человек. Они отправились на разведку, заняли позиции и стали наблюдать. Ждать приходилось часами, а то и сутками. Пробыв в разведке 10 дней, Ерёменко Семёну Сергеевичу удалось выследить немца. Командир отдал приказ оставить свои позиции и  наряд. Дойдя до передовой, говорил пароль, только тогда их пропускали. Непростая работа была выполнена, а немец доставлен в штаб. Многое пришлось пережить Семёну Сергеевичу. 3 мая 1945 года. Перед самым концом войны, он был ранен вторично. День Победы встречал в госпитале, который находился в Польше, в городе Новосонч.

За заслуги перед Отечеством имеет 13 медалей и орденов.

После войны он работал в совхозе «Петровском», а затем 24 года работал трактористом в колхозе.