Еремицкий Дмитрий Григорьевич
Еремицкий
гвардии сержант / заряжающий танка Т-34

История солдата

Еремицкий Дмитрий Григорьевич был призван в ряды Красной Армии в сентябре 1944 года, когда ему было 19 лет. Дошел до Берлина на четвертом танке, а три танка, на которых он воевал, горели. Еремицкий Д.Г. был заряжающим танка Т-34 2-го танкового батальона. Был награжден Орденом Отечественной войны I степени. Получил звание гвардии сержант. Приказом от 15 июня 1945 года был награжден медалью за боевые заслуги. Также во время войны Еремицким Д.Г. был совершен подвиг. Он обеспечил своему экипажу выполнение ответственных задач по разгрому немецко-фашистских захватчиков в районе Берлина и Потсдам. Его экипаж, несмотря на неопытность в боевых действиях, действовал смело и решительно.

Воинская специальность заряжающий танка Т-34
Место рождения Астраханская область, Харабалинский р-он, с Тамбовка Харбалинского р-на Астраханской обл.

удостоверение медаль за боевые заслуги

Приказ от 15 июня 1945 года

орден Отечественной войны I  степени

орден Отечественной войны I степени

После войны

После войны Еремицкий Д.Г. работал в «ПлавСтройОтряд» №5 г. Астрахани бригадиром. В 1952г. Женился на Майгуровой Капиталине Константиновне. У них родилось четверо детей: сын, девочки-близняшки (одна умерла при рождении) и еще одна дочь. Родилось у Дмитрия Григорьевича пятеро внуков. После смерти жены Дмитрий Григорьевич женился второй раз на Бирюковой Марии Антиповне. Дмитрий Григорьевич был очень добрым, внимательным, заботливым дедушкой. Вся его большая семья часто приезжала к нему в гости. На летних каникулах внуки проводили очень много времени с дедушкой.

Он очень любил нас (своих внуков), любил играть с нами, шутить, по-детски верить в наши придуманные истории. А мы любили слушать его рассказы о животных, растениях, ездить с ним на рыбалку, играть в лото. Дедушка всегда скучал по нам всем и очень ждал нас всех в гости. Нам его очень не хватает. В нашей памяти навсегда останется его образ, стоящий на крыльце своего дома и смотрящий вдаль, встречая нас...