Ерёмин Александр Михайлович
Ерёмин

История солдата

1909 г.р. Уроженец  деревни Кирды Бродокалмакского района Челябинской области. Красноармеец 391 стрелкового полка 170 стрелковой дивизии. Связист. Награждён медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", юбилейными медалями.

Боевой путь

Боевой путь его завершен вместе с  завершением боевого пути 170 стрелковой дивизии.  Папа был тяжело ранен под Великими Луками, дивизия разбита ( 1 - й состав)...

Воспоминания

Придя в сознание на жд станции перед отправкой в эвакогоспиталь, молодой генерал говорил:-"Сынки, держитесь, я с вами

Осколки, которые он носил в голове до конца своей короткой жизни, причиняли нестерпимую боль... На какое-то время боль снимали или делали их не такими сильными врачи областной больницы, где он проводил очень много времени. но это было, пока его успевали привезти туда с очередным ухудшением... 22 сентября 1967 года его хотели, но, якобы, не успели отправить туда.... 24 сентября осколки, практически, "разорвали" мозг и наступила смерть.

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"