Еремин (Ерёмин) Андрей Васильевич
Еремин (Ерёмин)
Андрей
красноармеец / стрелок

Еремин Андрей Васильевич, дед, отец мамы.

Родился в многодетной семье 14 ноября 1907 года. Учился в педагогическом техникуме города Ульяновска. Работал учителем географии в школах Ульяновской и Новосибирской области. На фронт его призвали из села Карасево Новосибирской области, где Андрей Васильевич работал учителем географии и директором семилетней школы. У него была жена Еремина Лидия Васильевна (работала учителем младших классов) и четверо детей: две дочери (Тамара, 1932 г.р. и Светлана, 1938 г.р.) и два сына (Владимир, 1935 г.р. и Игорь 1936 г.р.).

Служил в 299 стрелковой девизии. Убит в первом бою 6 сентября 1943 года. Не успел дописать последнее письмо своим родным. Письмо дописал и отправил его сослуживец Иван Кулик. Он поклялся Родине отомстить за благородную смерть Еремина Андрея Васильевича.

Деда похоронили в Украинской ССР, Харьковской области, на хуторе Любовка. В 1975 году дочь Тамара и внучка Лена ездили на его могилу.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Куйбышевская область