Ерёмин Фёдор Петрович
Ерёмин
Фёдор
Старший сержант / Электроспециалист

История солдата

Мой дедушка участвовал в ВОВ с 1 ноября 1941г. по 9 мая 1945г. Так как его должностная квалификация была "начальник зарядно-аккумуляторной станции", его в самом начале войны, в июне 1941г, направили из Ленинграда на завод в Свердловск, где он трудился до ноября 1941г, с 1 ноября 1941г его призвали в армию.

Воевал сначала в составе 250 стрелкового полка 82 Краснознаменной стрелковой дивизии (был помощником командира взвода пешей разведки), а потом - в 597 Автороте 64 морской бригады (помощник командира взвода).

Хорошо знал немецкий язык, ходил в разведку, приводил "языков". В одном из боев его засыпало землей и, благодаря друзьям, которые его откопали, он остался жив...

Воинская специальность Электроспециалист
Место рождения Рязанская область, Ряжский район, село Подвислово (в 1927г - переезд в г.Ленинград)

Дата призыва 1.11.1941
Боевое подразделение 597 Авторота 64 морской стрелковой бригады; пешая разведка 250 стрелкового полка 82 стрелковой дивизии

Орден Красной звёзды

Медаль за отвагу