Ерёмин Иван Алексеевич
Ерёмин
старшина

Мой дедушка родом из села Никольское Кузнецкого района Пензенской области.

Призван на фронт радистом 29 августа 1941 года в 293-й запасной артиллерийский полк. В должности радиста воевал до января 1942 года.

В январе 1942 года был переведён в 11-й Артиллерийский полк на должность старшего писаря, где и оставался до 1945 года.

Был награждён медалями "За боевые заслуги" в 1943 году, "За победу над Германией" и "За взятие Кенигсберга" в 1945 году; орденом "Красной звезды" в 1944 году, орденом Отечественной войны II-й степени в 1945 году.

Дошёл до Берлина.

внук Алексей

К очень большому сожалению, я не знал дедушку, поскольку он умер в 1981 году, когда мне не было ещё и 2-х лет. Поэтому могу лишь мысленно перенестись в прошлое, когда бы мог увидеть его, поговорить с ним, сидя рядом. Я бы просто сел рядом, поглядел бы в его глаза, без слов. Ибо воспоминания о тех тяжелейших временах очень не приятно восстанавливать в памяти. Возможно, я бы всё же спросил о тех 1418 днях когда-нибудь... Если бы только родиться раньше... Сколько предложений в условном наклонении.. Уверен, что дедушка смотрит на своих родных с небес. Он всегда ЕСТЬ, Он всегда БУДЕТ с нами!

Записи о наградах

Записи о наградах