Еремин Иван Егорович
Еремин
Егорович
Лейтенант / Техник-интендант I ранга зав.дело-производством штаба 850 артиллерийского полка

История солдата

Службу в рядах Вооруженных сил СССР (Красной Армии) начал в 1939г., прошел Сове́тско-финля́ндскую (советско-финскую) войну 1939—1940 годов — война между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года. Участвовал в Присоединение Прибалтики к СССР — включение независимых прибалтийских государств — ЭстонииЛатвии и Литвы — в состав СССР. Начало ВОВ застало его в Литве (Оккупа́ция Литвы́ наци́стской Герма́нией — оккупация территории Литовской ССР войсками нацистской Германии (Третьего рейха) и её союзников в период с 22 июня 1941 года по 28 января 1945 года во время Великой Отечественной войны).

271-я стрелковая дивизия была сформирована летом 1941 года в Орловском военном округе.

В ее состав вошли 865, 867 и 869 стрелковые полки, 850 артиллерийский полк, 351 отдельный истребительно-противотанковый дивизион, 370 разведывательная рота и другие штатные подразделения.

Еремин Иван Егорович в составе  - 850 артиллерийского полка (завдело-производством штаба) пропал без вести в мае 1942г.
Первым командиром дивизии был назначен комбриг Буренин Иван Николаевич.

В середине августа 1941 года дивизия прибыла в Крым в распоряжение командования 51-й армии и расположилась в Джанкое в резерве.

Два батальона дивизии заняли позиции в районе Симферополя с целью уничтожения вражеских десантов.

Первый боевой период участия дивизии в боях зафиксирован в архивах с 20 августа до 5 декабря 1941 года.

Серьезные бои с противником завязались 12 сентября на дороге Чаплинка-Армянск, затем дивизия участвовала в контрударах по освобождению уже занятого немцами Армянска.

С 9 сентября командиром дивизии был назначен полковник Титов Матвей Алексеевич, а с 6 октября – полковник Торопцев Иван Григорьевич.

В конце сентября 271-я стрелковая дивизия заняла оборону между озерами Киятское и Красное.

На тот момент в ее полках личного состава осталось не больше чем в полнокровном батальоне, а артиллерия почти вся погибла.

После сдачи Джанкоя дивизия закрепилась на восточном берегу реки Салгир и два дня, 30 и 31 октября, держала здесь оборону.

После боев на Керченском полуострове 16 ноября 1941 года остатки дивизии эвакуированы на Таманский полуостров и пошли на пополнение других частей.

***

В течение зимы 1941-1942 годов в Северо-Кавказском военном округе 271-я стрелковая дивизия была сформирована вновь, под командованием полковника И.Г. Торопцева.

В марте 1942 года дивизию перебросили в Крым, где в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции советские войска закрепились на полуострове.

Второй боевой период дивизии обозначен с 20 марта по 10 мая 1942 года.

Утром 10 мая 1942 года 271-я стрелковая дивизия сменила на позициях подразделения 77-й горнострелковой дивизии, попала под мощный удар немецко-румынских войск и была полностью уничтожен.

Воинская специальность Техник-интендант I ранга зав.дело-производством штаба 850 артиллерийского полка
Место рождения село Кадное Тульская область

Приказ главного управления кадров от 28.06.1946г