Ерёмин Иван Ксенофонович
Ерёмин
Ксенофонович
рядовой / стрелок

История солдата

В мае 1941 года находился на военной переподготовке. Когда началась война сразу же попал на передовую. Воевал по командованием генерала Власова. Армия попала в окружение. Во время боевых действий был ранен, попал в плен. Находился в концлагере под Киевом. Дважды бежал. Первая попытка побега была неудачной. Вторая попытка побега была удачной - спас полицай, так как всех беглецов расстреливали, записал как вновь прибывшего, а не беглеца. Вернулся на родину в Курскую область. В военкомате было дано время на долечивание после ранения. В марте 1943 года вновь призван и зачислен в 90-й стрелковый полк, 2-го Западного стрелкового полка, 16-ой армии, 8 дивизии, 1-го Белорусского фронта под командованием генерала Жукова. Службу проходил по апрель 1945 года. 6 апреля 1945 года был ранен.С апреля 1945 по сентябрь 1946 - военный комендант города Аргемюнде. Демобилизован 13 сентября 1946 года на основании Указа Президиума Верховного совета СССР от 20.03.1946. Освобождал Белоруссию, Польшу, Германию.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Курская область, Медвенский район, с. Верхний Реутец

Дата призыва 23.03.1943
Боевое подразделение 90-й стрелковый полк, 2-го Западного стрелкового полка, 16-ой армии, 8 дивизии, 1-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути город Аргемюнде
Принимал участие Освобождал Белоруссию, Польшу, Германию.
Плен лагерь под Киевом (с 1941 по 1942)

В мае 1941 года находился на военной переподготовке. Когда началась война сразу же попал на передовую. Воевал по командованием генерала Власова. Армия попала в окружение. Во время боевых действий был ранен, попал в плен. Находился в концлагере под Киевом. Дважды бежал. Первая попытка побега была неудачной. Вторая попытка побега была удачной - спас полицай, так как всех беглецов расстреливали, записал как вновь прибывшего, а не беглеца. Вернулся на родину в Курскую область. В военкомате было дано время на долечивание после ранения. В марте 1943 года вновь призван и зачислен в 90-й стрелковый полк, 2-го Западного стрелкового полка, 16-ой армии, 8 дивизии, 1-го Белорусского фронта под командованием генерала Жукова. Службу проходил по апрель 1945 года. 6 апреля 1945 года был ранен. С апреля 1945 по сентябрь 1946 - военный комендант города Аргемюнде. Демобилизован 13 сентября 1946 года на основании Указа Президиума Верховного совета СССР от 20.03.1946. Освобождал Белоруссию, Польшу, Германию.

Дорогой дедушка

Помним дедушку добрым, заботливым, трудолюбивым, любящим и любимым человеком.
Часто вспоминал военные годы, трудности, перенесённый во время Войны.

В Германии

В Германии

На передовой

На передовой

После войны

После войны вернулся домой к семье, а в 1954 году переехал с семьей в Крым, Кировский район. Работал в колхозе "Украина" до пенсии садоводом. Имеет медаль за доблестный труд.

У него было 6-ро детей, он прожил честную и счастливую жизнь.