Еремин Иван Павлович
Еремин
старший лейтенант / командир пулеметного взвода

История солдата

Ерёмин Иван Павлович родился в поселке Шиморское, расположенный на берегу реки Ока. Его отец- Павел Иванович был рыбаком, мать- Марфа Андреевна работала в совхозе. Семья была многодетной, поэтому с раннего детства приходилось помогать родителям по хозяйству. Несмотря на то тяжелое время, все дети учились. Иван Павлович успешно закончил 8 классов средней Шиморской школы., а за тем Московский речной техникум. В 1940 году был призван в ряды Советской Армии, там он закончил Арзамасское пулеметно-минометное училище, получил звание старшего лейтенанта. Сразу из училища был направлен на фронт.

Воинская специальность командир пулеметного взвода
Место рождения Нижегородская обл. Выксунский район, п. Шиморское

Боевое подразделение пулеметный взвод 237 стрелковая дивизия 3 украинского фронта
Принимал участие форсирование Днепра, освобождение Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Будапешта
Плен был в плену
Госпитали пребывал неоднократно

Назначен командиром пулемётного взвода 237 стрелковой дивизии 3 Украинского фронта. Учавствовал в боях при форсировании Днепра, освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Будапешта.

Орден Великой Отечественной Войны первой степени, Орден Красной Звезды...

После войны

После войны, как и все, вернувшиеся живыми солдаты, одержавшие победу, и прошедшие тяжелые боевые сражения, имел почет и уважение у односельчан. В 1948 году женился на односельчанке Тагуновой Тамаре Алексеевне. Иван Павлович работал в Шиморском судостроительном заводе инженером. Был справедливым руководителем и примерным семьянином.