Ерёмин Иван Захарович
Ерёмин
Захарович
Рядовой Красноармеец

Отец Еремин Захар Семонович.

Мать Еремина Пелагея Петровна. До Войны 1941-1945 г.г. работал в колхозе "Красное поле" Кривцовского района Курской области.

Место гибели:  Армянский район Краснодарского края с.Ширинка

Место рождения Курская обл, Пристеньский район, село Бобрышево

Боевой путь

История гибел солдата Еремни опубликована в газете Курская правда № 399 от 9 декабря 1942 года в статье " Умирая он думал о Родине". Отрывки из газеты: шел ожесточенный бой за высоту. Озверелые гитлеровцы яросто сопротивлялись... В эту минуты раздался боевой призыв отважного краснофлотса Ивана Ерёмина." Вперед друзья! За родину, за Сталина! Ерёмин был тяжело ранен, его уложили в повозку и доставли в санчасть. Раненый мучительно стонал (похоже ранение было в живот), впадал в забытье и открывал глаза. Силы покидали его. За несколько минут до смерти Еремин вынул из кармана гимнастерки листок бумаги и слабеющей рукой написал.

"Дорогие товарищи! Я молод и только что стал на путь самостоятельной счастливой жизни. Ненавистный враг Кровавый фашизм как лютый зверь напал на нашу Родину. Я как сын великого русского народа отдаю свою жизнь за непобедимое знамя Ленина и Сталина". Раненый впал в забытье. Листок бумаги выпал из его руки на грудь. Очнувшись в последний раз, Еремин напрягая остатки сил, на обратной стороне листка написал. "Умираю за мать, отца, моих сестер и брата, за лучших товарищей, за Родину" Через 2-3 минуты он умер.