Ерёмин Константин Петрович
Ерёмин
Константин
Рядовой 57 гвардейский стрелковый полк / Стрелок

История солдата

Пишет вам Миронова Зоя Константиновна, дочь пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны Ерёмина Константина Петровича, и его внучка Ямщикова Анна Владимировна.

Отец мой, Ерёмин Константин Петрович, родился 7 июня 1907 года в поселке Боголюбово Владимирской области. В 1910 г. семья перебралась в село Суходол, Суздальского района. Окончил 3 класса церковно-приходской школы, после чего работал в колхозе «Пионер» полеводом, плотником, каменщиком, с 1936г. – завхозом на колхозном складе. На селе считался лучшим гармонистом и запевалой. Добровольцем ушел в армию в июле 1941г. Со слов мамы, проходил обучение по наведению мостов и переправ в Перекопских казармах. По данным военного архива части, числился стрелком. Данных о наградах и ранениях нет. До окончания войны было прислано 2 извещения, что он пропал без вести во время Ржевской наступательной операции, после войны – в 1945г. – ещё одно извещение. До сих пор нам о нем ничего не известно. Его имени нет ни в списках погибших, ни в списках военнопленных, ни в списках жертв.

Жена, моя мама, Ерёмина Анна Ивановна родилась в селе Суворотское, Суздальского района 13 декабря 1907 г. У них было 3 детей - брат Виктор 1929г.р., я, 1935г.р. и Коленька, родившийся в декабре 41г. и умерший в марте 43. С начала войны мама заменила отца на должности завхоза в колхозе, т.к. в селе не было грамотных мужчин, и проработала до 65 лет. Была награждена медалью «За трудовую доблесть в годы ВОВ». Умерла в возрасте 79 лет. Маму свою в детстве я видела дома лишь по вечерам – рабочий день начинался в 4-5 часов утра и заканчивался в 22.00. И очень обидно было за маму – она до конца работы не числилась вдовой. После войны в колхозе вдов собирали на торжественный митинг в честь Победы, накрывали стол, поощеряли маленькими подарками, а она была «не достойна» и приходила домой со слезами. Я покупала к этому дню ей свой подарок, а она плакала ещё сильней. А помнила и ждала она отца до самой смерти. И хочу сказать Большое Спасибо поселковому совету села Суходол, что на памятнике Павшим воинам указали имена всех погибших и пропавших без вести, в том числе и моего отца.

Хотелось бы, чтобы наш отец и дед навсегда вошел в Бессмертный полк.

Воинская специальность Стрелок