Ерёмин Константин Яковлевич
Ерёмин
Константин
лейтенант

История солдата

Родился 13 декабря 1921 года и проживал по адресу: улица Советская, дом 81, село Терса, Вольский район, Саратовская область.

Умер 20 апреля 2010 года в возрасте 89 лет.

Супруга: Уральцева Надежда Ивановна (1925 г.р. - 1994 г.р.)

Дети: сын - Ерёмин Александр Константинович (1949 г.р. - 2007 г.р.), проживал г.Балаково, Саратовской обл.;

дочь - Корякина (Ерёмина) Татьяна Константиновна (1951 г.р.), проживает г.Йошкар-Ола, республика Марий Эл;

дочь - Гирина (Ерёмина) Тамара Константиновна (1958 г.р.), проживает с.Сосновка, Пензенская обл.

Из воспоминаний семьи Гириных (дочери Тамары и внуков: Романа и Екатерины):

Ерёмин Константин Яковлевич родился и жил в с. Терса, там же окончил 7 классов школы, затем отучился в Вольском Технологическом техникуме. Во время учебы в техникуме посещал авиа-кружок. В 1941 г. после коротких командирских курсов ему присвоили звание младшего лейтенанта. В декабре того же года призвали в армию в авиацию. Летчиком служить не мог по состоянию здоровья (высокое давление крови на большой высоте). Прошел переподготовку и летом 1942 года отправили в части Степного фронта, осенью пошли на соединение с Украинским фронтом. Первое ранение получил в ноябре 1942 года. Лежал в госпитале, а в 1943 году вернулся в войска 3-го Украинского фронта. Участвовал в форсировании реки Днепр близ поселка Большая (Великая) Лепетиха, Херсонской области, где был тяжело ранен минометным снарядом в ногу и направлен в тыловой госпиталь в Цхалтубо (Грузия). В начале 1944 года был комиссован и отправлен по месту жительства.

Орден Отечественной войны I степени. Наградной документ № 84  от 06.04.1985

Орден Отечественной войны I степени. Наградной документ № 84 от 06.04.1985