Еремин Николай Андреевич
Еремин
лейтинант / нет

История солдата

Мой дедушка,Еремин Николай Андреевич родился 11 мая 1914 года в  селе Белая Глина Краснодарского края.  Николай закончил 4 класса и пошел работать в колхоз. В 1936 году был призван на военную службу  в ряды Красной армии, служил помощником командира стрелкового взвода в г.Ростове.  Был участником Финской войны.

в августе 1941 года Николай Андреевич встал на защиту Родины. Проходил службу в 148 стрелковой дивизии 13 Армии Брянского фронта. Был участником Курской битвы. За личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга, 17 июля 1942 года  Николай Андреевич был удостоен медали «За отвагу».

Затем Николай Андреевич был назначен на должность командира огнеметного взвода 60-ой армии 1-го укрепления Украинского фронта. И 14 июля 1943 года был награжден еще одной медалью « За отвагу».

1 декабря 1943 года за отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавших успеху советских войск  Николай Еремин получил орден «Красной Звезды»

Победу дедушка  встретил в городе Брно в Чехии. Позже был и в Берлине. По окончании Великой Отечественной войны  был награжден 9 мая 1945 года медалью « За Победу над Германией», а 16 мая 1945 года получил орден Отечественной войны II степени.

После войны женился на Моисеенко Валентине Семеновне. В 1951 году родился сын Валерий, а 1956 году- сын Геннадий. В послефронтовые годы Николай Андреевич работал заведующим свинотоварной фермой в колхозе «Россия», позже управляющим в откормочном совхозе «Восход» В 1975 году Николай Андреевич ушел на заслуженный отдых.  Николай Андреевич был творческим человеком. Он играл на мандалине и гармошке, поэтому на пенсии скучать не приходилось. Старожилы вспоминают, что на лавочке у Ереминых всегда звучала музыку и песни. У Николая Андреевича, моего дедушки, трое внуков и   я -внучка, шесть правнуков.

Воинская специальность нет
Место рождения село Белая Глина Краснодарского края

Боевое подразделение 148 стрелковой дивизии 13 Армии Брянского фронта
Завершение боевого пути Чехия город Брно
Принимал участие Курская битва

Награды

медаль «За отвагу»,медаль « За отвагу»,орден «Красной Звезды»,орден Отечественной войны II степени,медалью « За Победу над Германией"

Валентина
Еремина Валентина Семеновна