Ерёмин Николай Васильевич -друзья по авиаполку
Ерёмин
-друзья
по
авиаполку
майор,ст.лейтенант,лейтенант

История солдата

Они служили вместе с моим дядей-гвардии младшим лейтенантом авиационного полка.У Коли -медали за оборону Сталинграда,Кавказа, за взятие Кенигсберга. Кто они-эти неизвестные герои войны?

На обороте фото надпись по немецки "реальная фотография"(скорее всего фото сделано в Кенигсберге в апреле-мае 1945г.) и далее синим и красным карандашом -

"КОЛЕ! На долгую ПАМЯТЬ от знакомой тройки.ВИТЯ.

Может быть кто-то знает их имена и полк, в котором они воевали. Помогите найти.

Сталинград,Кавказ,Кенигсберг.

Широкогорова Наталия Викторовна

Моего дяди - старшего брата мамы -Ерёмина Николая Васильевича давно нет среди нас.Но он живёт в моей памяти с детства - с фотографии в военной форме на стене, с его карандашного портрета в комнате бабушки Евдокии Ивановны, всю войну молившейся за сына и мужа Николаю Угоднику "Дай хоть год пожить нам всем вместе". И Коля вернулся живым и невредимым. Восстановился на II курс биофака ГГУ им.Лобачевского,летняя практика на биостанции в д.Старая Пустынь.Но война догнала - 19.12.1946г. (в день памяти святого Николая Мирликийского,Николая Угодника,Николы зимнего) гвардии младший лейтенант Ерёмин Николай Васильевич,придя из кинотеатра, скончался от кровоизлияния в мозг. Ему было 23г. Какой путь прошёл он на войне? Кто были его друзья и какова их судьба? Мне кажется для нашего поколения, а особенно для наших детей и внуков об этом важно знать и помнить о них. Светлая им память!