Еремин Петр Петрович
Еремин
рядовой / стрелок 228 стрелкового полка

История солдата

Еремин Пётр Петрович – 1910 года рождения, место рождения – с/с Чернотрох Гавриловского района Чкаловской области. Был призван на фронт в 1941 году Гавриловским Районным военным комиссариатом. В архивах содержится несколько документов, согласно одному из них Еремин П.П. в феврале 1943 года в воинском звании старшины числится как пропавший без вести, согласно другому документу – по последнему месту службы в 260 стрелковом полку 88 стрелковой дивизии в звании рядового числится попавшим в плен.

В 1945 году, 25 апреля, предположительно участвуя в Берлинской наступательной операции, был убит. Первично был захоронен в с. Альбрехтсдорф, а согласно последним архивным документам – в звании рядового захоронен на кладбище по месту - центр Нойнштадта г. Хойерсверда, округ Дрезден, Земля Саксония ФРГ. Награжден Орденом Славы III степени приказом № 05/н от 21.02.1945 78 гвардейской стрелковой Висленской дивизии за подвиг, совершенный 25 января 1945 года. Выдержка из Наградного листа: «В наступательном бою 25.1.45 года первым ворвался в траншеи противника и завязал бой, в ходе которого уничтожил 5 немцев. В этом бою тов. Еремин был ранен, но не покидал поля боя до тех пор, пока не подошли основные силы наших подразделений. За проявленную отвагу и мужество представляется к правительственной награде Орденом «Слава 3 степени».

Воинская специальность стрелок 228 стрелкового полка
Место рождения с/с Чернотрох Гавриловского района Чкаловской области

Боевое подразделение 228 стрелковый полк
Завершение боевого пути Захоронен на кладбище по месту - центр Нойнштадта г. Хойерсверда, округ Дрезден, Земля Саксония ФРГ

Орден Славы 3 степени